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 Les aciers.

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Le Yéti
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MessageSujet: Les aciers.   Sam 11 Avr - 14:57

Il existe grosso-modo quatre catégories d'aciers :
- Les aciers carbone ("ordinaires").
- Les aciers inox (plus ou moins inoxydable mais jamais totalement).
- Les aciers spéciaux (pour certains outils ou l'industrie).

Et enfin .... L'acier à ferrer les ânes !
C'est-à-dire tout ceux qui ne valent rien ; bien souvent à cause d'un mauvais traitement thermique (lorsqu'il a été fait !).


De base ACIER = FER + CARBONE + TRAVAIL.
En fait : ACIER = Fer + Carbone + Additifs + Travail.

Que vient faire le travail là dedans ?

Il est déterminant (en amont) car au delà de sa seule composition, plusieurs facteurs interviennent dans la qualité de l'acier obtenu.
(De même qu'en aval les traitements thermiques apporterons à l'acier la touche finale à ses caractéristiques physiques.)

Deux exemples :
 


Le carbone :

Il ne rend l'acier potentiellement plus dur bien que sa dureté finale viendra en grande partie de la trempe.
Il lui donnera un meilleur tranchant ainsi qu'une meilleure tenue de coupe (ou rétention) mais le rendra également plus cassant.
- 0,5% à 0,75/0,9% : aciers carboné "standards".
- 1% à 2% :  aciers fortement carbonés.
- 2% à 6,6% : fonte.

POUR : bon tranchant et rétention du tranchant.
CONTRE :
- Plus ou moins cassant et peut donc s'ébrécher.
- S'oxyde.
- Laisse un goût à la nourriture.

Par exemple, l'Opinel traditionnel (non-inox) est en acier 1055 (Anciennement XC55) donc à 0,55% de carbone.


[b]L'inox :[/b]

Par ajout de Chrome, l'acier devient plus ou moins résistant à l'oxydation mais également plus "gras".

POUR :
- (Très) peu d'oxydation donc facilité d'entretien.
- Pas de goût à la nourriture.
- Moins cassant mais ferra plus facilement une "dent" sur le côté.

CONTRE :
- Tranchant généralement moins bon et surtout moins bonne tenue en coupe.


Les Aciers spéciaux :

Ici, toutes les fantaisies sont possibles car ils contiennent divers additifs dont certains leur confèrent certaines qualités, les autres ne servant que de "liants" métallurgiques afin de permettre certains alliages.

Le molybdène et le vanadium sont par exemple fréquemment utilisés pour les outils (c'est eux qui ont fait la réputation de Facom). Ils rendent l'acier moins cassant et plus résistant à l'abrasion et à l'usure. (Tout comme le manganèse.)

Par exemple la qualité remarquable des Rat7 et autres Becker (ainsi que la plupart des Ka-Bar) leur vient en grande partie du fait qu'ils ne sont pas en simple acier 1095 (0,95% de carbone) mais en 1095 "chrome vanadium".


Trempe et dureté.

La dureté finale d'un acier vient de ses traitement thermiques dont la trempe (durcissage) puis le recuit (redonne de la souplesse à la lame, l rend moins cassante mais sans lui faire perdre sa dureté).

Chaque nuance d'acier à une dureté maximale POSSIBLR, à condition d'utiliser la méthode de trempe appropriée (à l'air, à l'eau, à l'huile, température et temps de chauffe, vitesse et précision de la plongée de la lame dans l'eau ou l'huile, etc.).

Parmi tout les indices de dureté existants, c'est l'indice Rockwell, noté HRC qu est généralement retenu.
Plus il est élevé et plus le matériaux est dur.
Cela ira généralement MAIS PAS FORCÉMENT de paire avec un risque accru que la lame se casse ou s'ébrèche.

La résistance d'une lame à la casse o à l'usure, sa qualité de coupe et de rétention de coupe dépendent aussi grandement de la nature de l'acier (austénitique, martensitiques ...) ainsi que du travail de forge et bien entendu de l'ensemble des traitements thermiques appliqués.

L'HRC idéal est d'environ 57 (+/- 1).


"Le plus difficile n'est pas de savoir mais d'accepter." Moi.


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Le Yéti
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MessageSujet: Re: Les aciers.   Sam 11 Avr - 15:13

Classement des aciers ...

Plus de détails : Les principaux aciers utilisées en coutellerie.



Le merdier qu'a été ce classement ...
Dans l'idée, du "meilleur" au pire" mais d'un point de vue purement pratique (retexs) et global, indépendamment du tarif et ne mettant donc pas en valeur les qualités ou avantages particuliers de tel ou tel acier.
NB : certains aciers comme des inox sont en réalité des carbone spéciaux ; je m'en suis tenu au résultat et au communément admis même si techniquement c'est faux, ce qui explique les qualité des aciers hauts de gammes, à la fois inox et carbone.

J'ai souligné les meilleurs compromis. Pour un besoin spécifique, il faudra se porter sur d'autres nuance et y mettre le prix ...

Légende :
[Inox] [Carbone] [Spécial] Désignation (x% Carbone - Dureté HRC)

4 aciers de référence, à titre purement indicatif pour le néophyte :
- Archétype de l'acier "pur" = 1075/XC75 (0,75% - 60 HRC)
- Acier carbone allié = 1095 CroVa (Chrome vanadium).
- 1er acier Inox valable = 440C.
- Référence inox moderne = VG10.


Très haut de gamme.
N690 (60) : La Rolls des inox ... Au prix d'une Rolls !
VG-1 (1% C - 60 HRC)

Haut de gamme.
S30v (1,45% C - 62 HRC) :
CPM154 (154cm amélioré) & ATS-34 :
[S]O1
VG-10 (1,1% C - 59-62 HRC (59-62)[/b]
154CM (1,05 C - 61 HRC) : TB mais trop cher et dépassé.
D2 (1,6% C - 61-62 HRC)
[C]1095 "Chrome Vanadium"
NB : à ne pas confondre avec du 1095 "simple" non allié (anciennement XC95)

Moyenne gamme.
Aus8 (0,8% C - 58-59 HRC)
Éxiste aussi en Aus10 à 1% C - 59 HRC.
Aus6 (0,65%C - 56-57 HRC)
1.4116 (56-57)
440C & 420HC
8Cr13MoV (0,8 C - 58 HRC)
440B (57-58) & 440A (57-56)


RAPPEL : les traitements thermiques font une énorme différences !
Ils dépendent du savoir faire du fabricant.


C'est pourquoi les bons forgerons, artisanaux ou industriels, peuvent parfois se montrer audacieux dans le choix de leur acier.

3 exemples (Geber BMF, Carl Schlieper & Kershaw) :
 

De plus, certain forgerons industriels n"hésitent pas à demander aux métallurgistes des nuances d'acier spécifiques "tout de leur cru" alors que c'est parfois l'inverse pour certains "débiteurs de pacotilles". Clin d'œil.

Deux francs-tireurs :
 
[/b]


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MessageSujet: Re: Les aciers.   Sam 11 Avr - 17:36

Ne nous laissons pas non plus aveugler par les étiquettes à l'heure d'acheter du matos coupant. J'ai par exemple de très bons couteaux en acier 440A, un inox bas de gamme. Et j'ai lu sur un forum de coutellerie qu'un même bon acier peux donner de très bons et de très mauvais couteaux (le 12C27, pour ne pas le nommer, par exemple).

Il vaut mieux juger au cas par cas qu'en géneral Scratch.


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Le Yéti
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MessageSujet: Re: Les aciers.   Dim 12 Avr - 15:05

Tout à fait.
Et le couteau auquel tu penses est précisément un exemple que je vais développer. Clin d'œil.

J'ai offert à un ami un couteau inox "à pas cher", très simple et très léger (avec une poignée basique en caoutchouc moulé ...) et pourtant c'était l'une de mes meilleures lames !
Il ne prend presque pas l'oxydation, offre un très bon tranchant et le retient ma foi très correctement. Je ne me souviens plus du prix mais je ne l'avais pas du tout payé une fortune ! (Regrette surtout de ne pas en avoir acheter plusieurs .... Mais quel con !  Quel con ! )


[EDIT]
Je viens de bien me prendre le chou à mettre en place de manière plus exploitable le classement des principaux aciers. (Misère ce merdier ! Et je n'ai pas fini !!!!  Quoi !!!?  KO. MàJ à venir : les détails de chaque nuance.).
Comme il y a trop à dire, et surtout trop d'exceptions ...


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Arminius von Teutoburg



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MessageSujet: Re: Les aciers.   Mer 16 Mai - 12:05

Mercredi 16 mai 2018

Petite vidéo




C'est le soin


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Le Yéti
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MessageSujet: Re: Les aciers.   Ven 18 Mai - 18:24

Jeudi 18 mai 2018

Autre précision importante : l'acier c'est essentiellement du fer avec de 0,5 à 2% de carbone et ... des impuretés !
La nature et la proportion de ces impuretés n’apparaît jamais dans la nuance d'acier désignée mais est pourtant déterminante.
Le tamahagane désigne le fer totalement pur utilisé dans la fabrication traditionnelle des katanas et qui sera ensuite carboné en forge. Leur qualité est exceptionnelle car justement l'acier obtenu est pur et homogène à tout point de vue.

Pendant très longtemps, à l'époque où les avis se fondaient sur les résultats et non sur des effets de mode, le XC75 ( = 1075) était considéré comme le meilleur compromis pour une lame de couteau car facile à affûter, bon tranchant qui tient convenablement et surtout acier qui ne casse pas et s'ébrèche peu.
Que demander de plus !!?

Deux exemple de couteau en 1075 ...




Et l'épaisseur joue aussi un rôle énorme.
Et perso, j'aimerai me racheter un Mora Companion mais la version classique car j'ai acheté la version heavy duty, plus épaisse et je trouve que ça résiste beaucoup trop quand la lame rentre dans du bois. En même temps, 3,2mm d'épaisseur ... J'aurai dû m'douter d'quelque chose.
La bonne épaisseur pour un couteau polyvalent est d'environ 2/2,5 mm. Les barres à mines (4mm et plus) sont à réservé à des usages spécifiques.


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